青じそ

毎年々、零れた種で芽を出した青じそを移植して、
育てていますが、もう1メートル程まで大きくなりました。

青じそ

酢とポン酢の中に、この青じそを入れて、
青じそ風味にします。

ぽん酢と酢

ペットボトルに青じそを詰め込んで、
酢を流し込んで、「青じそ酢」の完成!

酢を使ったドレッシングに良く使います。

酢

同じ様にペットボトルに、青じそを詰め込んで、
ポン酢を流し込み、「青じそポン酢」の完成!

青じそ風味のポン酢・・・
市販品も有りますが、生の青じそを入れるのも、
とっても風味がでて良いです。

ぽん酢

2日ほどで、良い風味になります。
(*´∀`人 ♪
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スイカの漬物

空中栽培しているスイカに実がしっかり付きました。
( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww

余り多く実らせても良い物が出来ないので、
10個程にして、それ以外は摘果し漬物にする事にした。

スイカ

スイカの漬物と言えば、スイカを食べた後の
皮を漬物にする事は、聞いたことがあるので、
同じだと思い、市販の浅漬の元で漬けてみました。

漬物

ほのかにスイカの香りがして好評です。
+゚。*(*´∀`*)*。゚+

鮎の一夜干し

昨日釣った鮎を一夜干しに・・・(*^_^*)

背開きした鮎を4%の濃度の塩水で3時間漬け込み、
昨晩から今日の午前中干しました。

鮎一夜干し1

少し、干し過ぎかな・・・

でも、会社の昼休みの時間に抜け出して、
取り込んだので仕方ないです。

鮎一夜干し2

鮎は、塩焼き・甘露煮・唐揚げ・・・ と色々料理しますが、
20cmに満たない鮎は、一夜干しし焼き上げると
頭から骨までムシャムシャと食べれるので、
最高の酒の摘みだと思います。


ナスの丸焼き

収穫出来るように成ってきたナス・・・

今日は、フライパンで丸焼きにしました。

ナス丸焼き1



ナス丸焼き2


取り立てのナス・・・
良い感じです!

ショウガと醤油で、W(`0`)W

ナス丸焼き3

良い酒の摘まみです。

取り立て野菜

毎日、畑に行くのが楽しみ・・・
(((o(*゚▽゚*)o)))

色々と収穫出来る様になりました。


今日は、8種類の野菜を取って来て・・・

鍋


サラダ

蒸かしたジャガイモに、生バジルソース・・・

芋

思い付きの適当な料理でも、
格別な旨さ・・・

お酒が旨い!

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