ヒラメ

今朝泳いでいたヒラメ・・・

ヒラメ


`(o゚□゚)o≪≪≪ワアァァァァァァッ!!

下手でも、しっかり手を加え・・・

刺身


ありがとう (´∀`σ)σ
私の竿に・・・

ついつい、飲み過ぎちゃいます。
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コノシロの握り寿司

釣って来たコノシロを昨日3枚におろし、
粗塩を振って1時間・・・

その後、酢で粗塩を洗い落とすようにして、
1日寝かせて起きました。

それを使って、握り寿司に・・・

握り寿司

釣って、作って楽しく・・・
(((o(*゚▽゚*)o)))

鶏のホルモン

名古屋方面に出掛け、足助を通る時に良く立ち寄る店が、
かしわ料理の「花の木」・・・
( ^ω^ )

花の木

今回も覗いて、味付ホルモンを買って帰りました。

ホルモン

炭火やフライパンで焼くのが常ですが、
今回は、野菜(こんにゃく・ニンジン・タマネギ)を
加えて蒸し焼き風に・・・(^ω^ ≡ ^ω^)

野菜


蒸し焼き


油は使わず蓋を被せて中火で5分もすれば、
肉のタレと野菜の水分とで、グツグツ・・・


肉や野菜に火が通ったら、
蓋を取って、少し水分を蒸発させて出来上がり・・・

完成

これで酒がグイグイ・・・と(っ*^ ∇^*c)



山女魚の干物

釣った山女魚を干物に・・・

まずは、背開きに
干物3

そして、5%程の塩水に漬けて2時間
干物2

その後、天日干し
干物1

この時期は、日中の陽差しが弱いので、
一日干しても、夏場の時期に造る一夜干し程度の
乾き具合となります。
(っ*^ ∇^*c)

山女魚のあんかけ

今晩の酒の摘まみは、
昨日釣って来た山女魚のあんかけ・・・

山女魚のあんかけ


旨い!  (ノ´▽`*)b☆
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おしどり22

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