キノコ料理
今日は、1年に1度の釣り仲間達との宴会・・・
遠くは、松本から来てくれる。
かれこれ、10年程になるだろうかな・・・
早速、今日採ってきたキノコで料理した。
メインは、今流行の「塩麹」の鍋にした。
昨日から塩麹で漬け込んでおいた手羽元を煮込み、
ショウゲンジと野菜の鍋

シモシメジは、大根おろしであっさりと、
キムチ漬けにしてあった紫舞茸を添えて・・・

キシメジは、浅漬けの素で漬け込んで漬物風に・・・

千本シメジは、豚肉と煮込んだ。

焼きキノコは、卓上の七輪で炭焼きにした。

焼いたクロカワのほろ苦さがお酒に合う。
持って来てくれたお酒も、次々と空いて行き、
知らず知らずに、時間が経った。
みんな喜んでくれたので、採り甲斐と作り甲斐を感じた。
遠くは、松本から来てくれる。
かれこれ、10年程になるだろうかな・・・
早速、今日採ってきたキノコで料理した。
メインは、今流行の「塩麹」の鍋にした。
昨日から塩麹で漬け込んでおいた手羽元を煮込み、
ショウゲンジと野菜の鍋

シモシメジは、大根おろしであっさりと、
キムチ漬けにしてあった紫舞茸を添えて・・・

キシメジは、浅漬けの素で漬け込んで漬物風に・・・

千本シメジは、豚肉と煮込んだ。

焼きキノコは、卓上の七輪で炭焼きにした。

焼いたクロカワのほろ苦さがお酒に合う。
持って来てくれたお酒も、次々と空いて行き、
知らず知らずに、時間が経った。
みんな喜んでくれたので、採り甲斐と作り甲斐を感じた。
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