キノコ料理

今日は、1年に1度の釣り仲間達との宴会・・・
遠くは、松本から来てくれる。
かれこれ、10年程になるだろうかな・・・

早速、今日採ってきたキノコで料理した。
メインは、今流行の「塩麹」の鍋にした。
昨日から塩麹で漬け込んでおいた手羽元を煮込み、
ショウゲンジと野菜の鍋

ショウゲンジ

シモシメジは、大根おろしであっさりと、
キムチ漬けにしてあった紫舞茸を添えて・・・

シモシメジ

キシメジは、浅漬けの素で漬け込んで漬物風に・・・

キシメジ

千本シメジは、豚肉と煮込んだ。

千本シメジ

焼きキノコは、卓上の七輪で炭焼きにした。

焼きキノコ

焼いたクロカワのほろ苦さがお酒に合う。
持って来てくれたお酒も、次々と空いて行き、
知らず知らずに、時間が経った。
みんな喜んでくれたので、採り甲斐と作り甲斐を感じた。

スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

おしどり22

Author:おしどり22
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleアクセス数sidetitle