手打ち蕎麦と蕎麦饅頭

年越し蕎麦を打ちました。
今年が3年目、なかなか回数は少ないが何とか
喜んでもらえる様になりました。

手打ち蕎麦


手打ち蕎麦


手打ち蕎麦

太かったり、細かったりしていますが、
素人感があって良い物です。
<自己満足>

そして今年は、蕎麦饅頭を皆で作ってみました。

蕎麦饅頭

蕎麦を打って小玉を作り、中に餡子を入れ
蒸してみます。

年越し蕎麦と饅頭の出来上がり、良い年越しが
出来ると思います。
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

おしどり22

Author:おしどり22
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleアクセス数sidetitle