おからみ

夏ミョウガが出だしたこの時期に、必ず作る料理が
「おからみ」・・・

材料は、ミョウガ・ナス・唐辛子

野菜

料理といっても、微塵切りにして醤油で味付けた
シンプルなものです。
唐辛子は、出来るだけ細かくし辛さは、好みに応じて量を
調整します。

おからみ

夏ばて気味で食欲が無い時でも、
熱々ご飯のぶっ掛けて食べると、食が進みます。
今回は、島唐辛子を使ってみましたが、
「おからみ」と言うように、唐辛子の辛味と
ミョウガの風味がとっても良いです。
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

おしどり22

Author:おしどり22
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleアクセス数sidetitle