年越しの手打ちそば

早いもので、今年も今日が大晦日!
孫達も帰って来て、何時もは4人が、
14人と家中が大騒ぎだ。

年越しの料理は、恒例の「鰤しゃぶ」がメインで、
そして、「手打ちそば」で年越しです。

その「手打ちそば」も、大人数なので2回に分けて、
打ちました。

そば水回し

そば打ち

そば伸ばし

そば切り

まだまだ経験は浅いが、何とか打ち上がりました。
皆が喜んでもらうのが楽しみです。

スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

おしどり22

Author:おしどり22
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleアクセス数sidetitle