白菜キムチ(2)

今シーズン、2回目の白菜キムチ漬け・・・

今回は、セロリも入れてみる事にしました。

材料

白菜とセロリの茎を3センチ程の大きさに切って、
粗塩を塗し、重しを乗せて半日置きます。

白菜とセロリ

キムチヤンニョムの材料は、
何時もの材料に、柚子も入れてみる事に・・・

材料2

塩漬けした白菜・セロリに3㌢ほどにカットしたニラ、
そして、セロリの葉も一緒に漬けて見ます。

材料3

今までと一味違った味を期待して・・・

そして、瓶に漬け込み完了!

漬け込み

後は、じっくりと1週間ほど漬け込んでのお楽しみ・・・
スポンサーサイト
sidetitleプロフィールsidetitle

おしどり22

Author:おしどり22
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleアクセス数sidetitle