FC2ブログ

キムチ漬け

白菜キムチ漬けの時期が来ました。

今回漬け込む量は、4㎏・・・

白菜

一緒に漬け込む野菜は、

野菜

先ずは、半分に切って日干しした白菜と
セロリを適度の大きさにカットし、
5%の粗塩で重石をして一夜漬けに・・・

白菜漬け

キムチヤンニョム(キムチ漬けのタレ)は、
お湯に白玉粉を溶かしノリ状になったところに、
唐辛子とハチミツを入れて冷まし、
そこに、おろしたニンニク・生姜・リンゴと
アミエビの塩辛・イカの塩辛・すりゴマを入れて作ります。

タレの材料


タレ

一夜漬けした白菜を水抜きし、
他の野菜も準備して・・・

材料

いよいよ、キムチヤンニョムを混ぜ合わせて、
瓶に漬け込んで行きます。

漬け込み

完成

今回、少し甘めにハチミツを多めにしたのが、
どんな味に出来上がるか楽しみ・・・

(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)(*゚ロ゚)
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

sidetitleプロフィールsidetitle

おしどり22

Author:おしどり22
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleアクセス数sidetitle