思い出しながら・・・

セガサミーカップ2018が、
北海道のザ・ノースカントリークラブで開催・・・

昨年と今年6月に行ったコース・・・

誰を応援するでもなく、
あのコースを思い出しながら、
テレビに釘付けです!

テレビ1


テレビ3


テレビ2


何回も叩いた、
\(//∇//)\

あの場所が懐かしい思い出です。


やっぱり、プロは凄いですね!
((´・ω・`;))


あの味を・・・

札幌で食べた「けやき」のラーメン・・・

お土産で買って来ていたので、
「けやき」で食べた時のトッピングを
思い出しながら作ってみました。

ラーメンセット


ラーメン2


ラーメン1


やっぱり、札幌で行列が出来る店の味・・・

(゚д゚)ウマー

完食です!

完食

3回目の種まき

最初に種まきした、つるなしインゲンの収穫も
そろそろ終盤になって来た。

最初

そして、2回目に種まきしたインゲンが
花が咲く大きさになり、続けて収穫出来そうだ。

2回目

このタイミングで、今日は3回目の種まきを
しました。

種まき

鮎の一夜干し

一夜干しにした鮎を
真空パックして冷凍保存・・・

鮎の一夜干し


孫たちが来た時に・・・

自慢話の一品 (っ*^ ∇^*c)

青じそ酢

昨日のテレビで青じそは、血管の老化を防ぐ、
βカロテンが豊富に含まれていると紹介されました。

我が家の家庭菜園では、
毎年、種がこぼれて芽が出た青じそを
選んで育てています。

青じそ


薬味として、とっても便利な物ですが、
青じそ酢も良く作ります。

青じそ酢と言っても、
単に酢だけに入れて作る物と
ポン酢に入れる物の2通りを作ります。

今日は、ポン酢に入れて作りました。

ポン酢

市販の味ぽんを買ってきて、
少し中身を減らし、
注ぎ口から瓶の中に、
ちぎって詰め込むだけです。

減らす

詰め込む

何時も、大葉20枚程は入れています。

詰め込んだ後は、最初に減らしたポン酢を
いっぱいまで戻して出来上がり・・・

完成

2~3日もすれば、青じその香りが楽しめます。

そして、血管も若々しく保たれるかな・・・!
( ^o^)<ンンンンンンンンンンンンンンンww

sidetitleプロフィールsidetitle

おしどり22

Author:おしどり22
FC2ブログへようこそ!

sidetitle最新記事sidetitle
sidetitle最新コメントsidetitle
sidetitle最新トラックバックsidetitle
sidetitle月別アーカイブsidetitle
sidetitleカテゴリsidetitle
sidetitle検索フォームsidetitle
sidetitleRSSリンクの表示sidetitle
sidetitleリンクsidetitle
sidetitleブロとも申請フォームsidetitle

この人とブロともになる

sidetitleアクセス数sidetitle